¿Cuál es el menú típico de la cena Navideña?

Los platillos típicos en la cena de Navidad siempre tienen un encanto especial, y esto es porque son platos especiales que a veces solo comes una vez al año, por lo que generan más expectación en el paladar.


Cada país tiene su menú especial para la Navidad y aunque hay muchos platillos que se tienen en común, en nuestro país realmente se aprecia la cultura a través de lo que se come. 

A continuación te dejamos algunas sugerencias de los platillos típicos mexicanos que se comen en la Navidad.

Bacalao
Ingredientes:
-1 kilo y medio de jitomate picado
-2 cebollas medianas picadas
-½ kilo de bacalao desmenuzado
-4 dientes de ajos picados
-Aceitunas al gusto
-Chiles al gusto
-½ kilo de papa cambray
-¼ de litro de Aceite Patrona
-Sal y pimienta al gusto



Modo de preparación
Cuece las papas cambray en agua. En una sartén con 3 cucharadas de Aceite Patrona, fríe la cebolla ya picada, agrega el ajo y al final, el jitomate hasta sazonar. Posteriormente agrega el bacalao al sartén y un poco más de Aceite Patrona. Deja freír por 5 minutos. Finalmente, agrega las aceitunas, las papas cambray ya cocidas, los chiles, la sal y la pimienta al gusto.

Pavo
Ingredientes
-1 pavo crudo mediano
-Vino blanco
-200 gramos de mantequilla
-Sal y pimienta

Para el relleno
-250 ml. de Aceite Patrona
-300 gramos de tocino
-3 cebollas grandes
-300 gramos de almendra
-1 ajo
-750 gramos de carne de res molida
-750 gramos de carne de cerdo molida
-1 pizca de tomillo
-Perejil picado
-300 gramos de ciruelas pasa
-100 ml. de brandy
-250 ml. de crema fresca
-2 huevos
-300 gramos de nuez
-50 ml. de vinagre





Modo de preparación
Inyecta el pavo con vino blanco. Después, úntale sal, pimienta, mantequilla y déjalo hornear en una charola por al menos 30 minutos.
Aprovecha mientras para freír el tocino con el Aceite Patrona. Agrégale cebolla y fríe nuevamente. Repite esta operación, pero ahora con las almendras y el ajo picado. Añade las carnes, la sal, la pimienta, el tomillo, el perejil, las ciruelas y un poco de brandy; sazona todo esto y después, deja que enfríe. Finalmente, a esta mezcla agrega un poco de crema, huevos, nuez y un poco de vinagre. Una vez lista, rellena el pavo con ella y lo que reste envuélvelo en un papel aluminio. Ahora, con el relleno extra y tu pavo, hornea el conjunto a una temperatura alta por aproximadamente 45 minutos. Finalmente, sírvelo a tus invitados acompañado con el resto del relleno que dejaste guardado en el papel aluminio.

Romeritos
Ingredientes 
-1 kilo de romeritos
-2 huevos
-100 gramos de pan molido
-50 gramos de polvo de camarón
-Aceite Patrona 
-250 gramos de mole en pasta
-2 tazas de caldo de pollo
-2 papas cocidas en cubos


Modo de preparación
Lava y cuece los romeritos. Bate las claras de los huevos a punto de turrón y luego añade las yemas; poco a poco ve incorporando a la mezcla el pan y el polvo de camarón. Ahora, calienta un poco de Aceite Patrona en una cacerola, fríe algo de la mezcla de camarón en ella y cocínalas hasta que se doren ligeramente. Finalmente, deja escurrir todo en toallas o trapos de cocina mientras aprovechas para calentar el mole en pasta junto con el caldo y dejas hervir todo hasta que se presente una consistencia espesa. Agrega los romeritos y las papas y cocina todo el conjunto hasta que esté muy caliente y listo para servirlo a tus invitados.

Ensalada de manzana
Ingredientes
-1 kilo de manzana pelada y picada en cuadritos
-1 litro de crema
-1 lata de leche condensada
-¼ de nuez picada
- ½ lata de piña en almíbar picada en cuadros 
-¼ de uva pasa


Modo de preparación
Mezcla la crema y la leche condensada en un tazón. Posteriormente incorpora la manzana, la piña y la uva pasa.


Ponche
Ingredientes
-¼ tejocotes pelados
-5 litros de agua
-¼ de guayabas rebanadas
-3 manzanas rebanadas
-½ kilo de cañas peladas y partidas
-¼ de ciruela pasa
-Un puñito de jamaica
-1 ramita de canela
-2 piloncillos





Modo de preparación
Pon el agua en una olla grande y agrega la canela y el piloncillo. Una vez que el agua hierva, agrega las cañas, las manzanas y los tejocotes. Al final, agrega las guayabas, la jamaica y la ciruela pasa. Deja hervir a fuego lento por media hora aproximadamente y tendrás un delicioso ponche calientito.


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Hay muchísimas opciones para cocinar y para que todo te salga más delicioso, no olvides cocinar con las variedades que Aceite Patrona te ofrece.
¡Qué tengas buen provecho!
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