En primera
instancia, el aceite de coco y aceite de canola se
parecen bastante, ya que ambos son grasas derivadas de fuentes vegetales y
contienen un número similar de calorías por porción. Sin embargo, tienen un
montón de diferencias, sigue leyendo...
Aceite de coco Vs. El aceite de canola
El aceite de coco es saturado en un 92%. Alimentos ricos
en grasas saturadas suben el colesterol en la sangre más que las comidas que
tienen alto contenido de colesterol.
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“Saturado” es una palabra que se refiere a
la estructura química de algunas grasas. Las grasas saturadas por lo general
son firmes o sólidas a temperatura ambiente.
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Tiene un sabor
dulce a nuez, y con frecuencia se usa en lugar de manteca o mantequilla en las
dietas vegetarianas. De igual manera imparte un sabor tropical a los vegetales,
platos con curry y con pescado. Debido a que es una grasa saturada, se debe
usar el aceite de coco en moderación.
El aceite de
canola tiene un sabor suave, que lo hace versátil en la cocina. Reemplaza grasas
sólidas como la mantequilla o la margarina por aceite de canola al cocinar y
hornear. El aceite de canola funciona bien al saltear y al freír y es bueno
para recubrir olla y parrillas.
En cuando a calorías...
Estos dos aceites contienen un número muy similar de calorías. Por
porción una cucharada de aceite de canola tiene 120 calorías, mientras que el aceite de coco tiene 117. La cantidad de grasa en una
porción es casi idéntico, también, el aceite de canola contiene 14 gramos de
grasa y el de coco contiene 13,6 gramos.
Los mejores beneficios...
Las grasas
monoinsaturadas del aceite de canola son donde usted encontrará sus beneficios.
Un informe de la "Revisión de Nutrición" indicó que en comparación
con otras fuentes de grasa en la dieta, el aceite de canola puede reducir los
niveles de total y de lipoproteínas de baja densidad, o colesterol
"malo", así como mejorar la sensibilidad a la insulina.
Además, 1
cucharada de aceite de canola proporciona alrededor del 15% de su ingesta
recomendada de vitamina E y en torno al 12% de la ingesta recomendada de
vitamina K.
El aceite de coco es prácticamente carente de ambos.
Mientras que la grasa saturada en este aceite parece un inconveniente, es un
poco diferente a la grasa saturada que se encuentra en productos de origen
animal.
El aceite de coco muestra un poco menos de beneficios
comparados con el aceite de canola ya que este último cuenta con beneficios
importantes como lo son:
·
Menor riesgo de enfermedades
del corazón.
·
Reducción de la ternura y la
rigidez de las articulaciones.
·
Mayor movilidad para las
personas que sufren de inflamación debido a la artritis.
·
Contribución de vitamina E a la
dieta.
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En conclusión el
aceite de canola es saludable y bajo en grasa saturada y una excelente fuente
de grasas mono y poli-insaturadas, incluyendo grasas omega-3.
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