¡5 platillos que contienen pocas calorías!


Las calorías son la medida que se usa para saber la cantidad de energía que nos aportan todos los alimentos, son necesarias ya que estas se encargan de proporcionarnos la energía que nuestro cuerpo necesita para funcionar adecuadamente, el problema comienza cuando consumimos más calorías que las que gastamos y acumulamos el exceso de calorías (energía) en forma de grasa.



A continuación te presentamos algunas recetas “ligeras” bajas en calorías y además ¡deliciosos! Son platillos que puedes elaborar en muy poco tiempo:


1.- Pollo al limón con arroz de coliflor


Ingredientes:

  • 90 gramos de pechuga de pollo
  • 2 limones
  • 1/4 de pieza de cebolla
  • 4 cucharadas de perejil
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Aceite Patrona
  • 1 taza de coliflor
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada (para el arroz de coliflor)

Preparación:


  1. Para el arroz de coliflor; corta finamente la coliflor y colócala en el procesador.
  2. Pon la coliflor sobre una servilleta de cocina en un plato y mete al microondas por 8 minutos a potencia máxima.
  3. En un sartén caliente agrega una cucharada de Aceite Patrona, el ajo y la cebolla. Añade la coliflor precocida y cocina por 5 minutos.
  4. Para el pollo, fríe la cebolla y el ajo en un sartén caliente con un poco de Aceite Patrona.
  5. Corta uno de los limones en rodajas y agrégalos al sartén, añade el jugo de limón del limón sobrante y la pimienta.
  6. Agrega la pechuga de pollo y cocínala de forma pareja. Sazona con sal y pimienta.
  7. Sirve la pechuga de pollo junto con el arroz de coliflor.

2.- Lasaña con Brócoli y Atún


Ingredientes:




* 1 caja de lasaña

* 5 latas de atún en agua

* 2 cabezas de brócoli

* 250 gramos de queso Oaxaca deshebrado

* Aceite Patrona

* 4 cucharadas de harina

* 2 litros de leche

* Sal y pimienta












Preparación:


  1. En un sartén, coloca un chorrito de Aceite Patrona y agrega la harina y dora hasta que se forme una masa suave sin grumos.
  2. Vierte la leche caliente poco a poco sin dejar de mezclar hasta que se convierta en una salsa cremosa.
  3. Añade el atún escurrido y el brócoli previamente cocido y picado, salpimienta. Cocina hasta integrar.
  4. Cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones de la caja.
  5. Unta la base del refractario con un poco de la salsa y empieza el montaje poniendo el queso Oaxaca entre las capas, y encima antes de hornear.

3.- Pechuga de Pollo Exquisita


Ingredientes:


  • 1 pieza de pechuga de pollo en bistec
  • 1/2 kilo de jitomate
  • 1/4 de taza de piña
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 3 piezas de manzana
  • 250 gramos de champiñones
  • 2 piezas de chile morrón
  • 1 pizca de sal de ajo
  • 1 taza de jugo de carne
  • Aceite Patrona


Preparación:


  1. Freír la pechuga con Aceite Patrona y agrega el jugo para carne y sal de ajo al gusto.
  2. Bien frita retírala del sartén y agrega el jitomate, cebolla, piña, manzana, champiñones, chile morrón y jugo para carne, fríe moviendo unos 4 minutos.
  3. Agrega la pechuga otra vez al sartén con los ingredientes y cocina por otros 4 minutos.

4.- Arroz Frito de Quinoa


Ingredientes:

  • 1 pieza de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 200 gramos de champiñones blancos
  • 1 cabeza de brócoli
  • 2 zanahorias
  • 1 paquete de quinoa
  • 1 taza de salsa de soya
  • Aceite Patrona


Preparación:


  1. Pica la cebolla y el ajo finamente, fríelos con Aceite Patrona hasta que queden transparentes.
  2. Desinfecta los champiñones y córtalos en rebanadas semi gruesas.
  3. Corta el brócoli del tamaño que prefieras.
  4. Pela y corta las zanahorias en cubitos pequeños, agrégalas a la olla junto con el brócoli. Sazona con salsa de soya al gusto.
  5. Cuando las zanahorias estén un poco blandas, integra los champiñones. Deja que suelten agua antes de rectificar la sazón, si no, corres el riesgo de salarlo.
  6. Cuece la quinoa en abundante agua (normalmente es 1 taza de quinoa por 1/2 de agua). Tapa y deja a fuego lento 10 minutos aproximadamente o hasta que se consuma el agua.
  7. Debe verse una especie de hilo dentro de cada semilla y al probarla debe sentirse suave y no crujiente, si consideras necesario agrega un poco más de agua y deja al fuego hasta que esté cocida por completo.
  8. Mezcla las verduras y la quinoa, moviendo con cuidado para no romper las verduras.


5.-  Tostadas de Salpicón de Res


Ingredientes:

  • 400 gramos de falda de res
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 4 piezas de jitomate rojo picados finamente
  • 4 piezas de chile serrano cortados en rodajas
  • 1 pieza de lechuga orejona lavada, desinfectada y cortada en tiras muy delgadas
  • 1/4 de manojo de cilantro fresco lavado, desinfectado y finamente picado
  • Aceite Patrona
  • Sal y pimienta
  • 2 aguacates



Preparación:


  1. En un sartén fríe la carne de res con Aceite Patrona, cuando esté lista y fría, deshébrala.
  2. En un bowl, agrega la carne deshebrada con la cebolla, el jitomate, el chile, la lechuga, el cilantro, la sal y la pimienta.
  3. Mezcla hasta integrar y decora con el aguacate.

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Las calorías son indispensables para nuestro organismo, trata de convertirlas en tus aliadas manteniendo el equilibrio adecuado entre la energía que consumes y la que gastas.

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FUENTE: KIWILIMÓN