Después de grandes comidas o celebraciones, se recomienda comer postres saludables, es decir más digestivos y menos calóricos para poder recuperarnos de los excesos. A continuación les proponemos cinco recetas de postres saludables:
5 recetas de postres saludables
Tostadas de almendra y manzana
Esta es otra opción para recetas de postres y además libre de azúcar refinada, hecha con ingredientes naturales y nutritivos.
Ingredientes:
- Tostadas de Almendras
½ taza de harina de almendras (almendras crudas y finamente molidas)
2 cdas. de azúcar de panela (azúcar de caña 100% integral)
½ cda. de agua.
Crema pastelera de avena: 4 cdas. de avena instantánea + ½ taza de leche desnatada + ½ taza de agua + un chorrito de jugo de limón, vainilla y edulcorante natural al gusto. Cobertura de manzana: 1 manzana + 1 cda. de azúcar de panela o de caña 100% integral
Preparación:
- Comienza preparando la "crema pastelera de avena", para ello mezcla todo los ingredientes de la crema pastelera en una ollita y cocina a fuego lento hasta que comience a ponerse espeso. Es importante no dejar de revolver para que la avena no se pegue o queme. Una vez que tengan una textura espesa, retira y deja enfriar completamente.
- En una procesadora o licuadora agrega todos los ingredientes para hacer las "tostadas de almendras" hasta tener una pasta granulada. Vierte sobre una placa de horno con papel vegetal para que no se pegue; dale una forma rectangular y de unos 5 mm de grosor con tus manos. Lleva al horno por 8 min a 200 °C o hasta que veas que está dorada. Saca del horno, corta pequeñas láminas y deja enfriar completamente hasta que la base de almendras se ponga durita como una tostada.
- Manzanas: Pela las manzanas, quítales el corazón, corta por la mitad y ve haciendo láminas de manzana de unos 5 mm de grosor. Espolvorea con azúcar de panela o azúcar integral y lleva al horno a 200 ºc por 15 min.
- Sobre la tostada de almendras coloca con ayuda de una cucharita la crema pastelera de almendras que ya debe estar fría y con una textura compacta y cremosa. Coloca sobre las tostadas y la crema las láminas de manzana. Si gustas puedes espolvorearlas con un poco más de azúcar de panela y dorar la parte de arriba para conseguir una mejor presentación (opcional).
- Una vez listas, lleva en un plato con papel vegetal al congelador por unos 15-20 minutos y sirve mientras estén frías.
Pie de Cereza
Ingredientes:
Crust:
- 100 g de galletas integrales
- 2 cdas. de aceite de coco
- 2 cdas. de agua
- 4-5 dátiles sin hueso (o higos secos, uvas pasas más o menos unos 40-50g)
Relleno:
- 250-300 g de cerezas de temporada
- 2 cdas. de miel
- El zumo de medio limón o de 3 -4 cdas.
- 2 láminas de gelatina neutra
Frosting:
- 2 cdas. bien cargadas de queso para untar
- 1 cda. de miel
- Media cucharadita de vainilla líquida
Preparación:
Para el Crust:
- Mezclamos todos los ingredientes en la trituradora, ponemos en los moldes para mini pies y llevamos al congelador hasta que vayamos a rellenarlas. (5-10 min)
Para el relleno:
- Lavamos y quitamos el hueso a las cerezas. Luego es ideal poner a hidratar las láminas de gelatina en un cuenco con agua fría, reservamos.
- En una sartén colocamos las cerezas, la miel y el zumo de limón. Cocinamos a fuego lento hasta que las cerezas se deshagan y suelten toda su agua de 15-20 min.
- Una vez que tenemos el punto que queremos, agregamos la gelatina ya hidratada a las cerezas y revolvemos muy bien hasta que se disuelva por completo. Retiramos del fuego.
- Luego sacas del congelador tu bases de mini pies y las rellenas con la mermelada de cerezas. Ponlos al congelador por 20 min. o a la nevera por 1 h.
Para el frosting:
- Mezclamos todos los ingredientes de la crema y lo colocamos en una manga pastelera. Llevamos a la nevera hasta que vayamos a decorar los mini pies.
- Decorar y servir con o sin el molde.
- Tip: Lo mejor es decorar justo antes de servir.
Flan de coco
Ingredientes
- 500 ml de leche desnatada (puede ser de soya o de almendras)
- 4 huevos
- Coco rallado, puede ser fresco o deshidratado al gusto.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno 100% integral
Para el caramelo:
- 50 g de azúcar integral
- Un chorrito de agua. (1-2 cucharadas, como mucho)
Preparación
- Caramelo: colocamos el azúcar + el agua en una sartén antiadherente a temperatura baja. Nada más hay que cuidar que no se queme y cuando ya tenga un color caramelo bonito, lo retiramos y ponemos en la base del molde o tazas para flan.
- Batir a mano los huevos con la miel, agrega la leche junto con la vainilla y el coco poco a poco, y sigue moviendo suavemente hasta que estén bien incorporados los ingredientes.
- Coloca la mezcla en los moldes o el molde con el caramelo.
- Lo cocinaremos a baño maría en el horno, así que lo siguiente, es llenar poco más de la mitad una cazuela para horno con agua, y poner ahí los moldes con el flan.
- Ahora al horno durante 40-45 mins. a 200ºc
- Una vez listo, lleva a la nevera por una hora y sirve.
Budín de pan Integral y frutos rojos
Esta es otra de las recetas de postres que, además de sabrosa es fácil de preparar.
Ingredientes:
- 15 rodajas de pan integral
- 3 huevos
- Medio litro de leche de soya, almendras o leche normal desnatada
- Canela 1 cucharada
- 50 g de Avellanas molidas (puedes poner los frutos secos que tengas, nueces, almendras o ninguno, es opcional)
- 30 g de pasas (opcional)
- Azúcar integral
- Arándanos para poner sobre la tarta
Preparación:
- Tienes que desmenuzar muy bien el pan, ponerlo en un bol y agregarle la leche hasta que se ablande y quede sin grumos.
- Agrega los huevos, el azúcar y los frutos secos que hayas elegido.
- Pon en un molde desmontable o de silicona.
- Coloca sobre la mezcla los arándanos
- Lleva al horno a 180 °C de 30-35 minutos
- Deja enfriar por un par de horas y disfruta.
Ingredientes:
- 5 rodajas de pan de molde integral
- 180 g de requesón
- 1 yogurt griego (125 g)
- 50 ml de miel (4 cucharadas soperas)
- 50 ml de leche evaporada
- 3 láminas de gelatina neutra
- 1 taza de café, el que más te guste
- 3 cucharaditas de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo 0%
- 30 g de chocolate negro
Preparación:
Parte I
- Haz el café, agrega el azúcar y reserva hasta que se enfríe.
- Hidrata las hojas de gelatina en agua a temperatura ambiente. Calienta la leche evaporada para deshacer ahí la gelatina (una vez que la hoja este blandita). Mezcla y reserva.
- Poner en un recipiente el requesón, el yogurt y la miel. Mezclar muy bien con batidora o a mano durante unos 3 minutos, o hasta que no hayan grumitos y todo se haya integrado.
- Agrega la leche evaporada que preparaste con la gelatina, a la mezcla con requesón. revuelve un poco más y reserva.
Parte II
- Quita la orilla del pan molde y córtalo en tiras.
- Humedece las tiras de pan en el café, pon una a una, las tiras de pan con café en el recipiente, hasta cubrir la base.
- Agrega la mitad de la mezcla de requesón sobre la capa de pan.
- Espolvorear con ayuda de un colador, el cacao en polvo, hasta cubrir la superficie blanca.
- Repetir la capa de pan con café, repetir la capa de requesón y chocolate para tener un tiramisú de 2 capaz.
- Meter en la nevera unas 2 horas antes hasta servirlo.
* Recetas y fotografías obtenidas de: Postres Saludables
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Estos serían unas rápidas recetas de postres saludables para cualquier ocasión. ¡Qué las disfrutes!
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