¿Cuáles son los beneficios del aceite de Canola?

El Aceite de canola se extrae de la planta de colza, la cual produce racimos de pequeñas flores de color amarillo brillante y cuyo nombre científico es Brassica napus. 


Actualmente la colza se cultiva en varias partes del mundo con distintos propósitos, como la producción de aceite comestible, forraje y biodiésel.

¿Cuáles son los beneficios del aceite de Canola?


Originalmente este aceite se utilizaba en el siglo XIX como un lubricante para los motores a vapor y no para consumo humano o para alimento para animales, ya que su sabor era amargo.



¿Para qué sirve el aceite de canola?


El aceite de canola contiene tan sólo 7% de grasas saturadas, uno de los valores más bajos entre los aceites vegetales.

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Entre los diversos beneficios del aceite de canola están:

  • Posee altos contenidos de grasas monoinsaturadas que ayudan a reducir los niveles de colesterol.
  • El aceite de canola puede ayudar a disminuir el riesgo de padecer diabetes e hipertensión.
  • También previene los infartos puesto que evita que se formen coágulos de sangre en el cuerpo. 
  • Para el cabello como fuente de hidratación capilar.
  • Contiene altas cantidades de grasas monoinsaturadas. Son las que se encargan de reducir la concentración de LDL o colesterol malo.
  • Contiene omega 3 y omega 6.
  • Rico en vitaminas para prevenir la oxidación celular.
  • Es esencial para la estructura membranosa de nuestras células, para la absorción de algunos tipos de vitamina y para crear la estructura de algunas hormonas.
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El aceite de canola contiene una buena cantidad de antioxidante de la vitamina E, que es un antioxidante soluble en lípidos potentes. Protege la piel de los radicales libres de oxígeno, lo que es suave y nutrida, dando una apariencia juvenil.




Respecto al almacenamiento asegúrese de comprar botellas de aceite en el volumen que va a durar por lo menos dos años.
El envase debe sellarse herméticamente después de su uso para evitar la exposición del aceite de oxígeno atmosférico. Si el aceite se almacena correctamente, se puede utilizar con seguridad cerca de un año. 



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Una cucharadita de este aceite contiene aproximadamente 15% del valor diario recomendado de vitamina E.

¡Procura consumirlo!
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