Tipos de aceites para cocinar


A la hora de cocina es recomendable utilizar aceites que soporten altas temperaturas: los aceites de canola, girasol, maíz y soya. 



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¿Con qué aceites cocinar?

Es importante considerar que los aceites vegetales contienen muchos beneficios al consumirse en crudo ya sea acompañado con una ensalada o como aderezo de vegetales ya que ayudan a una mejor absorción de nutrientes.

Cuando se utiliza un aceite vegetal para cocinar se debe de tener en cuenta la temperatura máxima de dicho aceite. A continuación se muestra una tabla con la clasificación temperatura máxima, tipos y usos de ciertos aceites elaborada por la Dra. Daniela Silva en su artículo ¿Cuál es el mejor aceite para cocinar?:


Tipos y usos
Temperatura máxima
Aceite de soya: posee una gran resistencia al calor.

241°
Aceite de oliva: alto aporte de vitamina E. Posee un delicioso olor y sabor que lo hacen idóneo para ser empleado en crudo.

190°
Aceite de girasol: Ligero y sin sabor. Posee una gran resistencia al calor.

246°
Aceite de canola: Ideal para saltear, hornear y hacer aderezos.

238°
Aceite de maíz: posee una gran resistencia al calor. Se utiliza mucho para hornear y freír.

236°


Podemos observar que los dos aceites con más resistencia al calor son el de girasol y el de soya por lo que a continuación se encuentran las principales características de cada tipo de aceite.


Aceite de Girasol para cocinar



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  • El Aceite Vegetal Comestible Puro de Girasol marca Patrona, cumple con todos los requisitos de las Normas Oficiales Mexicanas (NMX) para los aceites vegetales comestibles.
  • Éste se obtiene de refinar químicamente el aceite crudo de Girasol que es extraído por prensado en frío por lo que mantiene sus propiedades nutrimentales naturales. El proceso de refinación consiste en neutralización, lavado blanqueado, desencerado, desodorizado , filtrado y envasado. Todo con tecnología de punta totalmente automatizado y con un estricto control de calidad e inocuidad para ofrecerle al consumidor lo mejor de nuestros productos.
  • El Aceite Vegetal Comestible Puro de Girasol marca Patrona, por su origen vegetal no contiene colesterol.
  • Contiene ácidos grasos esenciales para el consumo humano
  • Empleado en la elaboración culinaria.
  • Rico en ácidos poliinsaturados por lo que lo hacen resistente a altas temperaturas es considerado como uno de los aceites ideal para hornear y freir.
  • Conservar en lugar seco y ambiente fresco (menor a 25° C) libre de la luz y tapado. 


*Historia de los Aceites Vegetales AQUI



    Aceite de Soya para cocinar



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    • El Aceite Vegetal Comestible Soya marca Patrona, cumple con todos los requisitos de las Normas Oficiales Mexicanas (NMX) para los aceites vegetales comestibles.
    • Éste se obtiene de refinar químicamente el aceite crudo de Soya, extraído por expresión mecánica y/o solvente.
    • El proceso de refinación consiste en neutralización, lavado Blanqueado, desodorizado, filtrado y envasado. Todo con tecnología de punta. Con un estricto control de calidad e inocuidad para ofrecerle al consumidor lo mejor de nuestros productos.
    • El aceite vegetal comestible puro de soya marca patrona, por su origen vegetal
    • No contiene colesterol.
    • Rico en ácidos poliinsaturados por lo que lo hacen resistente a altas temperaturas
    • Contiene ácido DHA (ácido docosahexaenoico) omega 3 que influye en el crecimiento y mantiene la buena memoria.
    • Con un alto contenido en (omega 6) el cual ayuda a la reducción de formación de trombos y coágulos que pueden tapar las arterias.
    • Conservar en lugar seco y ambiente fresco (Menor a 25°C) libre de la luz y del Aire del oxígeno.
    *Conoce más beneficios del Aceite Vegetal de Soya AQUÍ

    Te recomendamos que utilices el aceite que mejor te convenga para realizar las mejores recetas en donde tu familia y tú se beneficien. Recuerda siempre revisar los contenidos de cada aceite para asegurarte de tomar la mejor elección. 


    ¡El sazón de siempre es mejor acompañarlo con Patrona!