Chiles
en nogada. Es la temporada para ponernos felices porque llegaron los chiles en
nogada y llegaron muy deliciosos. El chile
en nogada tiene una tradición muy rica en nuestro país. No podemos verlos
anunciados o postrados sobre nuestros plantos
sin comenzar a salivar. Por eso estaremos viendo la receta para preparar los mejores chiles en nogada.
Ingredientes:
-
6 chiles poblanos grandes
-
Hierbas de olor
-
300 gramos de carne molida de res
-
2 jitomates asados sin piel
-
½ cebolla
-
2 dientes de ajo
-
1 plátano macho frito (picado en cuadros)
-
½ taza de almendras peladas
-
1 manzana pelada y picada
-
1 durazno pelado y picado
-
100 gramos de acitrón picado
-
500 gramos de piñones
-
100 gramos de nueces en trocitos
-
Azúcar
-
Aceite Patrona
-
Sal y pimienta
Ingredientes para la
nogada
-
200 gramos de nuez de castilla
-
½ litro de crema ácida
-
190 gramos de queso crema
-
Un chorrito de vino blanco
-
2 cucharadas de queso de cabra
-
½ taza de leche evaporada
-
½ cucharada de canela en polvo
-
Azúcar
-
Sal
Preparación
Asa los
chiles y mételos en una bolsa de plástico para que suden, después pélalos y desvénalos. Después muele los jitomates y
fríelos con la cebolla, almendras, ajo, acitrón, pasas, piñones, nueces y
frutas en cuadros. Procedemos a agregar la carne molida, azúcar, sal y
pimienta. Todo cocinado a fuego medio. Preparación
para la nogada; licuar todos los ingredientes.
Disfruta
Rellena
los chiles para colocar uno en cada plato y báñalos de nogada. Por último, decoramos con granos de granada y hojas
de perejil. Voilà. Tendremos ante nuestros ojos los mejores chiles en nogada
que jamás hayamos probado. Para estas épocas
es mejor disfrutar de los platillos
como este que mejor saben y más accesibles son en esta época del año.