Jarochitas
Estamos en un mes muy especial para los mexicanos, nuestro mes patrio, así que aquí te dejamos una receta fácil, práctica que sin duda te gustara a ti y tu familia, ideal para hacer en este mes.
“Jarochitas”
Necesitaremos:
·
- ½ kilo de masa de maíz
- 20 gramos de harina de ntrigo
- 2 cucharaditas de aceite patrona
- Sal al gusto
- 1 cucharada de levadura
- 1 litro de Aceite patrona
Modo de preparación
En un recipiente lo bastante grande, revolver la masa con la harina, agregarle las 2 cucharaditas de Aceite Patrona, una cucharadita de levadura y sal al gusto, revolverla perfectamente hasta que quede una sola masa y dejar reposar por 20 minutos.
Transcurridos los 20 minutos debemos de pre-calentar un litro de Aceite Patrona, después hacer pequeñas volitas de masa (lo que agarre la mano), se aplastan hasta crear una especie de tortilla pequeña y gordita, de inmediato sumergir en el aceite ya pre-calentado, se fríen de ambos lados volteándolas con ayuda de un volteador de metal hasta quedar crujientes, dejar escurrir el exceso de aceite.
Agregarles Salsa verde o roja, crema, queso añejo o panela y cebolla picada.
Esperamos que esta receta sea de su agrado y recuerden acompañar todos sus gozos con Aceite Patrona.