Jarochitas

Jarochitas

Comiendo Jarochitas
Estamos en un mes muy especial para los mexicanos, nuestro mes patrio, así que aquí te dejamos una receta fácil, práctica que sin duda te gustara a ti y tu familia, ideal para hacer en este mes.
“Jarochitas”







Necesitaremos:

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jarochitas ingredientes
  •          ½ kilo de masa de maíz
  •          20 gramos de harina de ntrigo
  •          2 cucharaditas de aceite patrona
  •          Sal al gusto
  •          1 cucharada de levadura
  •          1 litro de Aceite patrona



Modo de preparación

En un recipiente lo bastante grande, revolver la masa con la harina, agregarle las 2 cucharaditas de Aceite Patrona, una cucharadita de levadura y sal al gusto, revolverla perfectamente hasta que quede una sola masa y dejar reposar por 20 minutos.

Transcurridos los 20 minutos debemos de pre-calentar un litro de Aceite Patrona, después   hacer pequeñas volitas de masa (lo que agarre la mano), se aplastan hasta crear una especie de tortilla pequeña y gordita, de inmediato sumergir en el aceite ya pre-calentado, se fríen de ambos lados volteándolas con ayuda de un volteador de metal hasta quedar crujientes, dejar escurrir el exceso de aceite.
Agregarles Salsa verde o roja, crema, queso añejo o panela y cebolla picada.


jarochitas en plato
Puedes decorar el plato sirviéndolo con 3 porciones de Jarocitas, un poco de ensalada y si gustas de la carne un rico trozo de cecina, ademas de limón y guacamoles, algunas personas gustan de abrir por la mitad a este suculento platillo y llenarlos de carne o papa.
Para beber te recomendamos agua de sabor o algun refresco de tu agrado.


Esperamos que esta receta sea de su agrado y recuerden acompañar todos sus gozos con Aceite Patrona.