Receta para hacer Buñuelos


Buñuelos

Buñuelos
Ya estamos cerca de dar el grito de independencia y seguramente ya tiene seleccionado el menú para esta cena patria pero aun te falta algo muy importante y es el postre, aquí te dejamos un postre muy típico que no puede faltar en tu noche patria; “Buñuelos”.











Ingredientes:

Para elaborar estos ricos buñuelos vamos a necesitar:
1 kilo de harina de trigo
1 huevo
1 vaso de leche
2 cucharaditas de levadura
4 cucharadas de Aceite Patrona
2 litros de Aceite Patrona para freír



Modo de preparación:

Masa para buñuelos
En un recipiente suficientemente grande colocar el kilo de harina, huevo, verter el baso de leche, las cuatro cucharadas de aceite y la levadura, revolver uniformemente, al tener una masa chiclosa esparcir un poco de harina en una base limpia (mesa), y depositar nuestra masa, debemos de amasar fuertemente durante 30 minutos hasta conseguir una masa uniforme no pegajosa, (debemos de tener cuidado ya que al principio la masa será muy pegajosa y se pegara en toda la base donde estamos amasándola, si esta se pega demasiado verter otro poco de harina a la base donde estamos amasando la masa)
Al tener una masa uniforme y no pegajosa debemos dejarla reposar por una hora, transcurrida la hora, hacer bolitas de masa (lo que agarre la mano) se le unta un poco de aceite caliente y con ayuda de un rodillo se estira la masa, creando una especie de tortilla grande y muy delgada. Es recomendaba estirar la masa con las manos (teniendo cuidado de no romperla) después de haberle pasado el rodillo, esto nos ayudara a que nuestro buñuelo no quede tan grueso.
De forma inmediata sumergir nuestro buñuelo en aceite patrona hirviendo, casi de manera inmediata nuestro buñuelo se dorará, voltearlo de ambos lados para un dorado uniforme, el buñuelo tomará un tono amarillento dorado esto quiere decir que esta listo para salir del aceite.
Dejar escurrir para quitar el exceso de aceite para finalmente decorarlo con un poco de azúcar o leche condensada.

Esperamos sea de mucha utilidad nuestra receta y degustes unos ricos buñuelos, recuerda que tu comida sabe mejor si es cocinada con Aceite Patrona.
Felices fiestas patrias.