Buñuelos
Ya estamos cerca de dar el grito de independencia y
seguramente ya tiene seleccionado el menú para esta cena patria pero aun te
falta algo muy importante y es el postre, aquí te dejamos un postre muy típico
que no puede faltar en tu noche patria; “Buñuelos”.
Ingredientes:
Para elaborar estos ricos buñuelos vamos a necesitar:
1 kilo de harina de trigo
1 huevo
1 vaso de leche
2 cucharaditas de levadura
4 cucharadas de Aceite Patrona
2 litros de Aceite Patrona para freír
Modo de preparación:
En un recipiente suficientemente grande colocar el kilo de
harina, huevo, verter el baso de leche, las cuatro cucharadas de aceite y la
levadura, revolver uniformemente, al tener una masa chiclosa esparcir un poco
de harina en una base limpia (mesa), y depositar nuestra masa, debemos de
amasar fuertemente durante 30 minutos hasta conseguir una masa uniforme no
pegajosa, (debemos de tener cuidado ya que al principio la masa será muy
pegajosa y se pegara en toda la base donde estamos amasándola, si esta se pega
demasiado verter otro poco de harina a la base donde estamos amasando la masa)
Al tener una masa uniforme y no pegajosa debemos dejarla
reposar por una hora, transcurrida la hora, hacer bolitas de masa (lo que
agarre la mano) se le unta un poco de aceite caliente y con ayuda de un rodillo
se estira la masa, creando una especie de tortilla grande y muy delgada. Es
recomendaba estirar la masa con las manos (teniendo cuidado de no romperla)
después de haberle pasado el rodillo, esto nos ayudara a que nuestro buñuelo no
quede tan grueso.
De forma inmediata sumergir nuestro buñuelo en aceite
patrona hirviendo, casi de manera inmediata nuestro buñuelo se dorará,
voltearlo de ambos lados para un dorado uniforme, el buñuelo tomará un tono
amarillento dorado esto quiere decir que esta listo para salir del aceite.
Dejar escurrir para quitar el exceso de aceite para
finalmente decorarlo con un poco de azúcar o leche condensada.
Esperamos sea de mucha utilidad nuestra receta y degustes
unos ricos buñuelos, recuerda que tu comida sabe mejor si es cocinada con
Aceite Patrona.
Felices fiestas patrias.