Beneficios del Omega 3 en nuestra alimentación


El Omega 3, son un grupo de ácidos grasos esenciales. Son necesarios para las funciones vitales del cuerpo humano y la única manera de obtenerlos es a través de la alimentación.



Los ácidos grasos Omega 3 son grasas poliinsaturadas, es decir, que se componen por dobles enlaces, y se clasifican principalmente en 3 ácidos grasos que son:

  • ALA: ácido alfa-linolénico: Este se encuentra en los alimentos de origen vegetal y necesita ser convertido en EPA o DHA para que el organismo pueda utilizarlo.
  • HA: ácido docosahexaenoico: Se encuentra mayormente en los alimentos de origen animal y es muy importante para el buen funcionamiento del cerebro.
  • EPA: ácido eicosapentaenoico: También se encuentra en los alimentos de origen animal y puede reducir las inflamaciones.

14 Beneficios de consumir Omega 3


1. Resultados de varias investigaciones han demostrado que al aumentar el consumo de ácidos grasos Omega 3 se pueden reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, previniendo la aparición de coágulos en las arterias y reduciendo la tensión arterial.


2. Reduce la acumulación de grasa en el hígado y la inflamación que es causada por este.


3. Durante el embarazo el Omega 3 contribuye mucho en el desarrollo del bebé otorgándole: mayor agudeza visual, mayor capacidad de aprendizaje y concentración, mayor inteligencia y menor riesgo de sufrir retrasos en el desarrollo. 




4. Disminuye los dolores causados por la menstruación.


5. Reduce los síntomas asociados a la depresión y la ansiedad.


6. Un aumento en el consumo de ácidos grasos Omega 3 mejora los marcadores que promueven la aparición de enfermedades cardiovasculares.


7. Ayuda a aumentar la capacidad de atención y disminuye los estados de violencia, impulsividad, hiperactividad y agitación para los niños que padecen TDAH  (Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad).


8. Disminuye el riesgo de padecer cáncer de próstata y de mama. 


9. Los ácidos grasos Omega 3 forman parte de la estructura del cerebro, es por esto que su consumo se ha asociado a un menor riesgo de padecer Alzheimer.


10. Son esenciales para mantener la vista en buen estado.


11. Te ayuda a mantener la calidad y la duración del sueño mientras duermes.




12. Pueden disminuir la producción de sustancias y moléculas que causan todo tipo de inflamación.


13. Previene el asma.


14. Aumenta la fortaleza de los huesos y las articulaciones evitando así la aparición de osteoporosis y artritis.


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¿En qué alimentos podemos encontrar Omega 3?

  • Atún
  • Sardina
  • Salmón
  • Trucha
  • Verdolaga 
  • Lechuga
  • Soya
  • Espinaca
  • Fresa
  • Pepino
  • Col
  • Almendra
  • Nuez



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Y por supuesto también lo encuentras en nuestro Aceite Canoil, el contenido de Omega 3 en este aceite es el más alto de todos, con él puedes cocinar delicioso y nutritivo.


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