La comida mexicana es de las más interesantes y variadas que hay en el mundo. Se ganó un lugar en la lista de la UNESCO de "patrimonio cultural inmaterial" de la Humanidad en noviembre de 2010 gracias a su gran variedad de platillos.
Los elementos básicos de la cocina mexicana son el maíz y los frijoles que se ocupan para hacer tortillas, gorditas o tamales. El mole también es un platillo esencial ya con él se pueden preparar muchas recetas más.
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¿Cómo adelgazar con todos estos ricos platillos mexicanos?
Pues ¡sí se puede! Para saber cómo adelgazar con estas comidas, lo principal es que tú misma los prepares, así tu tendrás el control de la cantidad de ingredientes que ocuparás para hacer tus platillos saludables.
Los platillos mexicanos son realmente deliciosos y estamos seguros que opinas lo mismo. Sin embargo muchas personas que no saben cómo adelgazar y se ponen a dieta, eliminan estas comidas de su lista pensando que contienen muchas calorías. Pero aunque no lo creas, el paraíso culinario mexicano puede ser bajo en carbohidratos.
¿Quieres saber cómo adelgazar sin dejar de comer platillos mexicanos?
A continuación te presentamos unos platillos con los que no tendrás que preocuparte por subir de peso, el secreto está en comerlos de forma moderada, respetando los ingredientes y cocinando con Aceite Patrona, ya que todos nuestros aceites están elaborados para proteger tu salud y tu peso.
Albóndigas al chipotle
Calorías: 281
Ingredientes:
- 500 gramos de carne molida
- 1 huevo
- 4 cucharaditas de pan molido
- 1 chile chipotle
- 2 cucharadas de Aceite Patrona
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 3 jitomates
- 1 taza de agua
- 1⁄4 cucharadita de pimienta negra
Preparación:
- Mezcla la carne, el huevo, el pan molido, medio chile chipotle y sazona con sal y pimienta.
- Elabora las albóndigas del tamaño de una nuez. Calienta el Aceite Patrona y dora las albóndigas para sellarlas.
- Para la salsa, licua medio chile chipotle junto con la cebolla, el ajo y los jitomates.
- Sazona con una pizca de sal y pimienta. Agrega 1 ½ tazas de agua, sal y las albóndigas.
- Hervir por 15 minutos.
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Setas con crema
Calorías: 340
Ingredientes:
- 2 tazas de setas o champiñones
- 4 cucharadas de crema
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de Aceite Patrona
- 240 gramos de queso Oaxaca
Preparación:
- Pica los ajos en rodajas pequeñas. Las setas también se pican en tiritas finas junto con la cebolla.
- En una sartén caliente, se agrega un poco de Aceite Patrona y se saltean los ajos y la cebolla.
- Una vez que está transparente la cebolla, coloca las tiras de setas y se deja que se cocinen durante 10 minutos, condiméntalas con sal y pimienta.
- Agrega el queso y la crema para que se gratinen
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Quesadillas de flor de calabaza
Calorías: 235
Ingredientes:
- 5 manojos de flor de calabaza cocida
- 8 tortillas de maíz
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 piezas de epazote
- 120 gramos de queso Oaxaca
- 2 cucharadas de Aceite Patrona
Preparación:
- Limpia las flores, quitando la fibra del tallo, lávalas, desinfecta y escúrrelas.
- Pica finamente los dientes de ajo, la cebolla, el epazote y la flor de calabaza.
- En una cacerola agrega el Aceite Patrona, espera a que se caliente y vierte los ajos para que se doren.
- Agrega la cebolla y acitrona, posteriormente agrega la flor, el epazote y sazona con sal al gusto.
- Calienta las tortillas y añade la flor de calabaza con el queso Oaxaca.
- Deja calentar hasta que el queso de derrita.
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Chile relleno de frijol
Calorías: 255
Ingredientes:
- 8 chiles anchos grandes secos
- 1 taza de frijoles refritos
- 2 Jitomates
- ¼ de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de crema
- Aceite Patrona
Preparación
- Coloca en un recipiente 1/2 litro de agua y calienta.
- Introduce los chiles y tápalos por 2 minutos. Saca los chiles, desvénalos y lávalos.
- Para el relleno, muele el jitomate, la cebolla y el ajo.
- En un sartén con unas gotas de Aceite Patrona sazona el jitomate, y agrega el frijol hasta que se integren.
- Déjalo enfriar y con esta mezcla rellena el chile.
- En un sartén fríe unas rodajas de cebolla y agrega los chiles, a fuego lento, espera que se frían los chiles alrededor de 2 minutos.
- Sirve en un plato con la crema.
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Sopa Oaxaqueña
Calorías: 265
Ingredientes:
- 1 chile poblano
- 1 papa
- 1 jitomate
- 1/8 de cebolla
- ¼ de diente de ajo
- Aceite Patrona
- 1⁄4 de cucharadita de consomé de pollo en polvo
- Perejil
- 1⁄4 de taza de leche descremada caliente
- Queso Oaxaca
Preparación:
- Lava y desinfecta las verduras.
- Asa los chiles a fuego directo, colócalos en una bolsa de plástico para que suden unos 10 minutos.
- Pélalos y quita las venas y semillas, enjuágalos y corta en tiras.
- Corta la papa en cuadritos.
- Asa los jitomates y licua.
- En una olla fríe con el Aceite Patrona, la cebolla, los ajos, las papas y las tiras de chile hasta que se acitrone la cebolla.
- Agrega el puré de jitomate colado y fríe por 5 minutos.
- Añade agua, sal, el consomé y el perejil.
- Agrega la leche caliente a la mezcla del jitomate.
- Añade un poco de queso a la sopa para que se derrita
- Sirve y decora con el queso restante.
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Con estas recetas ahora ya sabrás cómo adelgazar sin dejar de comer los platillos mexicanos. ¡Que tengas buen provecho!
Con estas recetas ahora ya sabrás cómo adelgazar sin dejar de comer los platillos mexicanos. ¡Que tengas buen provecho!
Fuente: Hola Doctor
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